Проект Идеи Подарков: развитие

Примерно год назад я писал о судьбе проекта Идеи Подарков. В этой статье я хочу немного рассказать о том, как развивался проект с того времени, что было сделано и какие у нас планы на будущее.

Идеи Подарков

Прежде всего, похвастаюсь — за год мы по посещаемости вошли в тройку лидеров ниши и продолжаем расти. В первую очередь это, конечно, заслуга наших друзей и партнеров — компании Netpeak. Поэтому, пользуясь случаем, передаю им очередное большое спасибо от все нашей команды.

Среди других достижений, над которыми мы трудились последние несколько месяцев, выделю следующие.

Введение аукциона. Что имеется в виду? Раньше к нам периодически обращались клиенты и спрашивали о возможностях увеличения трафика с Идеи Подарков. Некоторые явно просили размещать их подарки на первых страницах категорий, чтобы получать больше переходов. При этом магазины были готовы платить больше за приоритетное размещение.

Поэтому в какой-то момент мы отложили все задачи и сконцентрировались на реализации системы управления позициями подарков в каталоге. С введением такой системы магазины получали бы возможность поднимать свои подарки на первую страницу, увеличивая цену за клик.

Такие возможности актуальны, например, для магазинов, у которых всего несколько подарков (“растворяющихся” во множестве других подарков), но с хорошей маржой.

Не вдаваясь в технические подробности, отмечу лишь, что мы реализовали аукцион второй цены. В итоге, с одной стороны мы удовлетворили желания и потребности магазинов, а с другой — в 1.5 раза увеличили среднюю цену за клик.

Автоматизация личного кабинета клиента. Пожалуй, большая часть наших усилий уходит на автоматизацию функционирования сервиса. Наглядно это направление можно раскрыть на примере личного кабинета клиента:

  • Автоматическое пополнение баланса. Раньше, для того, чтобы пополнить баланс, клиенты переводили нам деньги различными способами, мы проверяли их поступление и пополняли вручную баланс на нужную сумму. При такой схеме, коме того, что мы тратили время на рутинную работу, это создавало задержки с пополнением баланса, которые периодически приводили к нулевому балансу и, как следствие, приостановке показов подарков.Сейчас мы интегрировали Robokass’у, и пополнение баланса происходит в момент, когда клиент перевел деньги с помощью любой удобной ему платежной системы. Технически реализовать это было нетрудно, но при этом мы сняли с себя часть рутинной нагрузки и внимания.
  • Система уведомлений автоматически отправляет клиентам письма в различных ситуациях. Например, отправляется уведомление о маленьком балансе и необходимости его пополнения.В личном кабинете клиенты могут выставлять пороговую сумму, при которой им отправляется такое сообщение. Дополнительно клиенты всегда получают оповещения о нулевом балансе и в случае его пополнения.
  • Автоматическое выставление счетов. С некоторыми клиентами мы работаем через расчетный счет и для пополнения баланса мы должны выставлять им счет на нужную сумму. Раньше мы делали это вручную по запросу клиента. Сейчас клиент указывает в личном кабинете сумму, на которую ему нужно выставлять счет, и вместе с уведомлением о низком балансе ему отправляется автоматически сгенерированный счет.
  • Управление баннерами. На страницах категорий в левой части экрана у нас есть место под два баннера. В личном кабинете клиенты могут загрузить баннер, выбрать категории, в которых необходимо показывать баннер, указать нужное количество показов и отправить заявку на модерацию.

    Когда мы одобряем заявку, баннер автоматически размещается на сайте, и со счета клиента списываются деньги за показы. Статистика показов и кликов по баннерам отражается в личном кабинете клиента.

Это небольшая, но важная часть наших активностей за прошедший год.

Что дальше?
Количество планов и задач растет в арифметической прогрессии, поэтому дел у нас хватит ещё не на одну статью :).

Задумок много, но в ближайшие несколько месяцев мы сконцентрируемся на улучшении сервиса для конечных пользователей. Даже в одном этом направлении задач много, и сейчас мы ищем в команду хорошего веб-программиста.

Мы хотим, чтобы новый человек помог нам с текущими задачами проекта, а также хотим вовлечь его в создание и развитие нового проекта, который у нас созрел.

Если Вы хотели бы стать частью нашей команды или у Вас есть знакомые, заинтересованные в этом, — пишите на viktor.zamaraev@gmail.com.

Продолжение следует :).

Идеи Подарков

Автор

Эту статью написал who has written 29 posts on Software & Startups.

Ответы: 4 на “Проект Идеи Подарков: развитие”

  1. Ice 23/08/2013 at 17:11 #

    Витя, не хватает скриншотов :). Из того же личного кабинета.

  2. Sergey 10/02/2014 at 19:00 #

    Расскажите, пожалуйста, о технической составляющей сайта.
    Если делать ресурс с похожим функционалом (но не подарки), то на что следует обратить внимание? В чем могут быть сложности с технической стороны?
    Использовали ли какие-нибудь фреймворки?

Ссылки на эту статью

  1. ИдеиПодарков: как мы заботимся о наших пользователях | Software & Startups - 24/01/2014

    […] Предыдущий пост, посвященный проекту ИдеиПодарков, был написан Виктором полгода назад, а сегодня про ИдеиПодарков хочется написать мне, жене и коллеге. Стало бы неплохой традицией раз в полгода-год писать новую статью про проект, отражая результаты, текущее состояние и планы на будущее. […]

  2. ИдеиПодарков: как мы заботимся о наших пользователях | Software & Startups - 24/01/2014

    […] Предыдущий пост, посвященный проекту ИдеиПодарков, был написан Виктором полгода назад, а сегодня про ИдеиПодарков хочется написать мне, жене и коллеге. Стало бы неплохой традицией раз в полгода-год писать новую статью про проект, отражая результаты, текущее состояние и планы на будущее. […]

Оставить комментарий